INGREDIENTES
Sardinha
8 filés de sardinhas sem espinhas e com pele . 160 g
10 g de sal grosso
4 colheres (sopa) de vinagre de cava . 60 ml
½ xícara (chá) de azeite de oliva espanhol . 100 g
Purê de azeitonas
200 g de azeitonas pretas sem caroços
5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
espanhol . 50 g
Acompanhamento
Miniagrião e torradas
MODO DE FAZER
1. Sardinha: parta os filés de sardinha ao meio
no sentido do comprimento e coloque em uma
tigela. Cubra com 750 ml de água misturada
com o sal e o vinagre. Tampe a tigela com filme
plástico e deixe na geladeira por 1 dia.
2. No dia seguinte, escorra a salmoura com
vinagre, faça rolinhos com os filés de sardinha,
arrume em um recipiente e despeje o azeite de
oliva. Cubra com filme plástico e deixe a
sardinha de molho na geladeira por mais 1 dia.
3. Purê de azeitonas: passe a polpa das
azeitonas por uma peneira, escorra o excesso de
líquido caso haja, e misture o azeite de oliva
extravirgem.
4. Montagem: arrume nos pratos 2 rolinhos de filé
de sardinha, distribua o purê de azeitonas e
disponha o miniagrião. Regue a preparação com
um pouco do azeite de oliva (em que as sardinhas
ficaram de molho) e sirva com a torrada.
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