sábado, 17 de julho de 2010
Aventuras Gastronomicas
Estive em Belo Horizonte,onde vivi uma experiência fantástica,a nossa capital virou um pólo gastronômico com uma diversificação culinária que traduz ao mesmo tempo a formação cultural da cidade.
Hoje é quase impossível ir a Belo Horizonte sem visitar o Mercado Central onde encontramos diversas especiarias,legumes,frutas,carnes,queijos e derivados e quem vai não resiste em experimentar o famoso fígado com jiló e o chorizo na chapa.No Mineirão o feijão tropeiro virou uma tradição legendaria onde os torcedores combinam a paixão pelo futebol com a tradição da comida mineira. Nos restaurantes encontramos o melhor da cozinha mineira,nacional e internacional nos levando a viajar em diversos lugares pelo aroma e o sabor dos pratos.
Quero ensinar uma receita que é muito deliciosa, mais tenha cuidado com o exagero pois ela é calórica e gordurosa.
Cupim ao molho especial
Ingredientes
1 peça de cupim
2 cebolas cortadas em cubinhos
1 pimentão amarelo em cubinhos
1pimentao vermelho em cubinhos
200 ml de molho inglês
100 ml de soyo
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher sopa de açúcar
Modo de fazer
Tempere o cupim de véspera a gosto,ao cozinhá-lo evite panela de pressão.deixe –o cozinhando lentamente no fogo baixo até ficar macio.Para fazer o molho coloque em uma panela o soyo,molho inglês,os pimentões,a cebola e deixe ferver lentamente por uns 20 minutos e acrescente o extrato de tomate e misture bem e deixe ferver por mais 10 minutos.Ao servir corte o cupim em fatias e coloque o molho em cima.
Dicas do chef:Este molho vai ficar mais saboroso se depois de pronto resfriá-lo e o deixe na geladeira por 3 dias,se preferir mais picante acrescente um molho de pimenta ,para acompanhá-lo arroz branco e salada verde.
Chef liacir Fernandes
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