As férias chegaram e tenho a certeza que muitos desfrutarão em diversos lugares do país e do mundo as mais diversas experiências culturais e gastronômicas. Pois não há coisa mais interessante que provar da culinária regional e típica de uma região mesmo que não seja do nosso paladar. Conhecer lugares e gostos diferentes renova a nossa mente e corpo..
Molho de Damasco
Ingredientes
100 gramas de damasco
1 copo de vinho branco
1 colher de açúcar mascavo
Suco de 2 laranjas
Modo de fazer
Corte os damascos em cubos, coloque em uma panela o vinho branco, o suco de laranja e o damasco e deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos e acrescente o açúcar mascavo e ferva por mais 6 minutos e esta pronto o molho.
Dica do chef :use este molho em aves e carne suína acompanhados de purê de batata.
Nesta coluna quero também dar umas dicas praticas para o dia a dia de sua cozinha:
*Pra que seu purê de batata fique mais requintado e saboroso no lugar da margarina utilize manteiga e uma pitada de nós moscada e depois de amassar as batatas passe a massa numa peneira fina .
* Para as pessoas que tem dificuldade em deixar o arroz soltinho ao cozinha-lo acrescente umas gotinhas de limão e pois ele ficará branquinho e soltinho.
*Para que seu molho de tomate fique saboroso acrescente 1 colher de chá açúcar e folhas de manjericão fresco.
* um costume corriqueiro que è colocar um pouco de óleo na água quando se estar cozinhando macarrão ,mais lembre-se que água e óleo não se misturam ,o óleo não fará diferença alguma é o mesmo que joga-lo no ralo.
*Para que seu macarrão não fique grudado é importante comprar uma marca de qualidade,cozinhe o tempo recomendado e lave com água fria para que o cozimento pare.Depois sim passe na manteiga ou óleo e acrescente o molho.
Chef:Eliacir Fernandes
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